16+
4 июня 2014 12:33 Симферополь

Минэкологии Крыма будет управлять месторождениями полезных ископаемых и энергоресурсами

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Управление государственным фондом недр в Крыму поручено Министерству экологии и природных ресурсов республики. Такая норма закреплена законом о недрах, принятом сегодня в первом чтении на внеочередном заседании сессии парламента.

Документ определяет, что недра, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и Республики Крым.

Органом управления недрами является минэкологии Крыма. Министерству поручено разработать порядок предоставления и пользования участками недр, регламент госрегистрации и выдачи лицензий на геологоразведку и добычу полезных ископаемых, составить кадастр месторождений.

Заявки на предоставление месторождений в разработку будет рассматривать конкурсная комиссия из представителей минэкологии Крыма и федерального органа управления государственным фондом недр. Право пользования участками недр для разведки и добычи полезных ископаемых предоставляется по результатам аукциона.

Госрегистрация и выдача лицензий на пользование участками недр осуществляется органом управления государственным фондом недр. Технический проект разработки и конкретный размер платежа за пользование недрами устанавливает минэкологии.

Добытые из недр полезные ископаемые по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности Республики Крым, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Закон определяет, что выданные ранее спецразрешения на добычу ископаемых подлежат перегистрации до 1 января 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости