16+
4 июня 2014 12:34

Путин подписал указ о порядке приема на службу в органы Следственного комитета РФ жителей Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке приема жителей Республики Крым и Севастополя на службу в органы Следственного комитета РФ.

Документ, опубликованный сегодня на официальном портале правовой информации, поясняет, что поступить на службу в следственные органы и учреждения СКР без прохождения испытательного срока (при условии знания российского уголовного судопроизводства) могут россияне, ранее проходившие военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Крыма и Севастополя.

Такие же права распространяются на бывших сотрудников органов внутренних дел, налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы, работников прокуратур, действовавших в этих регионах.

Этим указом признаются и образование, и квалификация желающих поступить на службу в СКР. Учитывается их стаж (срок) службы в Вооруженных силах, правоохранительных органах и органах прокуратуры Украины, признаются специальные (воинские) звания, классные чины и выслуга лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости