16+

Самые читаемые

8 августа 2018 15:10

Автор арки на въезде в Севастополь подготовил эскиз обелиска в честь воссоединения с РФ

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Известный архитектор Адольф Шеффер разработал проект обелисков в честь воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией в 2014 году. Об этом он рассказал в интервью в рамках специального проекта «Из руин возрождённый» к годовщине восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны.

«Возвращение Севастополя и Крыма в Россию – это нечто божественное, рука судьбы. И сейчас уже никто не думает о другом. Считаю, что и в Севастополе, и в Симферополе нужно поставить обелиски в честь возвращения в Россию. И, конечно, у меня есть эскиз», – сказал архитектор.

Шеффер приехал в Севастополь в 1950 году и принял активное участие в восстановлении города. В числе его проектов – реконструкция здания под Дворец пионеров, реставрация Памятника затопленным кораблям, пристройка бывшей гостиницы «Кистъ», проект Триумфальной арки на въезде в город и не только.

Крыминформ запустил специальный проект к годовщине восстановления Севастополя после разрушений в годы Великой Отечественной войны. Его материалы рассказывают о строителях и архитекторах, внесших неоценимый вклад в восстановление города, об исторических зданиях и объектах, ставших основой для его возрождения в новом облике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-