16+

Самые читаемые

8 августа 2018 14:56

Полиция изъяла у жителя Ленино 440 двухметровых кустов тепличной конопли

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Сотрудники полиции выявили в Ленинском районе Крыма факт незаконного культивирования наркосодержащих растений и изъяли у местного жителя 440 кустов конопли. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«На территории домовладения местного жителя, проживающего в поселке Ленино, на приусадебном участке полицейские обнаружили растения, похожие на коноплю. Кусты мужчина выращивал в теплице, а также в горшках на клумбе. Стоит отметить, что «наркоагрономом» были созданы все условия для максимального роста конопли. Он также осуществлял регулярный полив и прополку «плантации» от сорняков. Всего оперативники изъяли 440 кустов наркосодержащего растения, которые были выше человеческого роста», – сообщили в пресс-службе.

Согласно заключению экспертизы, выявленные кусты являются наркосодержащими растениями рода «конопля» со следами культивации.

В настоящие время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

«Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет», – заключили в пресс-службе.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости