16+

Самые читаемые

8 августа 2018 14:39

Гастарбайтеры из Украины заработали 4,5 млрд долларов за полгода

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Украинские гастарбайтеры привезли в страну порядка 4,5 млрд долларов за прошедшие полгода. Об этом в своем блоге сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

«Объемы частных денежных переводов выросли и на Украине – до 8,4% ВВП в 2017 году (по новой методологии НБУ) и продолжают стремительно расти и в этом году (в январе – мае они на 30% превысили прошлогодний показатель и достигли 4,5 млрд долларов)», – заявил Данилишин.

По его словам, при этом отток трудовых ресурсов из страны несет для нее серьезные риски и угрозы. «Долгосрочные последствия оказываются гораздо менее позитивными: по факту государство получает меньше населения трудоспособного возраста, теряет образованную молодежь и квалифицированных специалистов, ощутимо растет давление на государственные финансы», – уточнил глава совета.

По разным данным, временно работают за рубежом от 3 до 6 млн украинцев. По оценкам аналитиков Центра экономической стратегии, 16% трудоспособного населения страны являются трудовыми мигрантами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-