16+
4 июня 2014 12:18 Симферополь

В Крыму утверждены границы одномандатных округов по выборам депутатов Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму созданы 25 одномандатных округов по выборам депутатов парламента республики. Постановление об утверждении схемы размещения мажоритарных округов, разработанной республиканской Избирательной комиссией, принял сегодня Государственный совет Республики Крым.

"Утвердить сроком на 10 лет схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Государственного совета Республики Крым, определенную постановлением Избирательной комиссии РК от 30 мая 2014 года", - говорится в постановлении парламента.

Схема во многом совпадает с границами городов и районов республики, но есть и исключения. В Алуштинский округ, в частности, включена часть территории Большой Ялты. В Симферополе территория Киевского района города разделена на два округа – Московский и Таврический. Всего в столице Крыма создано 5 округов.

В состав некоторых округов включены территории двух административных единиц. К таким относятся Нижнегорско-Советский, Раздольненско-Черноморский и Феодосийский округа.

Выборы в Государственный совет Республики Крым назначены на 14 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости