16+
4 июня 2014 12:18 Симферополь

В Крыму утверждены границы одномандатных округов по выборам депутатов Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму созданы 25 одномандатных округов по выборам депутатов парламента республики. Постановление об утверждении схемы размещения мажоритарных округов, разработанной республиканской Избирательной комиссией, принял сегодня Государственный совет Республики Крым.

"Утвердить сроком на 10 лет схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Государственного совета Республики Крым, определенную постановлением Избирательной комиссии РК от 30 мая 2014 года", - говорится в постановлении парламента.

Схема во многом совпадает с границами городов и районов республики, но есть и исключения. В Алуштинский округ, в частности, включена часть территории Большой Ялты. В Симферополе территория Киевского района города разделена на два округа – Московский и Таврический. Всего в столице Крыма создано 5 округов.

В состав некоторых округов включены территории двух административных единиц. К таким относятся Нижнегорско-Советский, Раздольненско-Черноморский и Феодосийский округа.

Выборы в Государственный совет Республики Крым назначены на 14 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости