16+

Самые читаемые

7 августа 2018 15:00

Власти Севастополя утвердили единый цвет для ремонта зданий в центре города

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил цвета «слоновая кость» и «терракот» для использования в ходе капитального ремонта зданий в центре города. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на директора Фонда содействия капитальному ремонту в Севастополе Светлану Баранову. 

«Фасады и крыши зданий в центре города, которые не являются памятниками архитектуры, с этого года мы ремонтируем только по согласованию с департаментом архитектуры. Поэтому все фасады, которые будут отремонтированы Фондом капремонта, будут белоснежными – нам согласовали цвет «слоновая кость». Понятно, черепицу на крышу мы класть не будем, это будет современный металлопрофиль цвета «терракот». С этого года фонд начнет приводить город к такому цветовому решению», – рассказала она.

Главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко считает, что все фасады зданий в центре города надо отреставрировать и вернуть им первоначальный вид. В этом году готовится проектно-сметная документация на ремонт 10 объектов, которые представляют собой культурно-историческое наследие. Эта работа обойдется городу в 26 млн рублей. В числе зданий, которым предстоит ремонт, – ряд домов на Большой Морской улице.

Облик Большой Морской улицы был сформирован после Великой Отечественной войны – до начала 50-х годов.
В основном это «сталинская» архитектура и несколько необычных приемов. Во-первых, применялся террасный метод застройки, когда дома удалены от дороги и немного возвышаются над ней. Например, кинотеатр «Победа» – с подобными зданиями улица кажется шире и светлее. Во-вторых, дома строились в виде замкнутых двориков с парадным фасадом на улицу. О том, как менялся облик Большой Морской, читайте в материале Крыминформа «Самая красивая улица Севастополя» в рамках специального проекта «Из руин возрождённый»

Крыминформ запустил специальный проект к годовщине восстановления Севастополя после разрушений в годы Великой Отечественной войны. Его материалы рассказывают о строителях и архитекторах, внесших неоценимый вклад в восстановление города, об исторических зданиях и объектах, ставших основой для его возрождения в новом облике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости