16+
4 июня 2014 11:57 Симферополь

В Крыму появятся уполномоченные по правам человека и по правам ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму будет учрежден институт уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. Проекты соответствующих законов сегодня в первом чтении утвердил Государственный совет Республики Крым.

В соответствии с законопроектами, оба уполномоченных при осуществлении своих полномочий независимы и неподотчетны каким-либо органам государственной власти республики, органам местного самоуправления и должностным лицам.

Кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека должен будет представлять на утверждение Госсовета глава Республики Крым. Кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка, как говорится в законопроекте, смогут кроме главы республики вносить в Госсовет постоянные парламентские комиссии, депутатские фракции и отдельные депутаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости