16+

Самые читаемые

6 августа 2018 14:42

Пассажирские вагоны КЖД необходимо обновить до 2020 года – Левитин

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Парк пассажирских вагонов «Крымской железной дороги» должен быть обновлен до 2020 года. Об этом в ходе совещания, посвященного исполнению поручений президента РФ, заявил помощник главы государства Игорь Левитин.

«Одна из задач, которую нам предстоит решить, – это обновление до 2020 года парка пассажирских вагонов Крымской железной дороги. Также необходимо сделать подсчёт, сколько необходимо подвижного состава, в связи с запуском железнодорожного сообщения», – сказал он.

Кроме того, Левитин напомнил правительству Крыма и Севастополя о необходимости разработки логистической схемы на трассе «Таврида» с местами отдыха для водителей большегрузов.

Железнодорожную часть Крымского моста и подходы со стороны Крыма и Кубани планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Пропускная способность железнодорожного перехода составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления.

Предприятие «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости