16+
4 июня 2014 11:50 Феодосия

В Феодосии прокуратура предотвратила незаконное отчисление ребенка из детского сада

АА Распечатать

Феодосия, 4 июня. Крыминформ. Прокуратура Феодосии вынесла предостережение администрации одного из детских садов города, которая намеревалась незаконно отчислить ребенка в связи с достижением им 6-летнего возраста. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, намерения руководства детского сада изложили в своем заявлении родители ребенка, после чего органы прокуратуры провели соответствующую проверку.

Проверкой установлено, что решение об отчислении принято администрацией в связи с достижением ребенком возраста для поступления в школу. "Закон не связывает начало получения общего образования с достижением дошкольником непосредственно этого возраста и при несогласии родителей отдавать шестилетнего ребенка в школу он должен остаться на обучении в дошкольном учреждении", - подчеркнули в крымской прокуратуре.

Надзорное ведомство объявило руководителю предостережение о недопустимости нарушения права малолетнего на посещение дошкольного учреждения. После вмешательства прокуратуры ребенок будет продолжать посещать детсад.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости