16+
4 июня 2014 11:50 Феодосия

В Феодосии прокуратура предотвратила незаконное отчисление ребенка из детского сада

АА Распечатать

Феодосия, 4 июня. Крыминформ. Прокуратура Феодосии вынесла предостережение администрации одного из детских садов города, которая намеревалась незаконно отчислить ребенка в связи с достижением им 6-летнего возраста. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, намерения руководства детского сада изложили в своем заявлении родители ребенка, после чего органы прокуратуры провели соответствующую проверку.

Проверкой установлено, что решение об отчислении принято администрацией в связи с достижением ребенком возраста для поступления в школу. "Закон не связывает начало получения общего образования с достижением дошкольником непосредственно этого возраста и при несогласии родителей отдавать шестилетнего ребенка в школу он должен остаться на обучении в дошкольном учреждении", - подчеркнули в крымской прокуратуре.

Надзорное ведомство объявило руководителю предостережение о недопустимости нарушения права малолетнего на посещение дошкольного учреждения. После вмешательства прокуратуры ребенок будет продолжать посещать детсад.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости