16+

Самые читаемые

3 августа 2018 17:41

Вице-премьер Крыма убедился в безопасности взрывных работ на Баксанском карьере

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Взрывные работы на Баксанском карьере не оказывают негативного влияния на экологию и сейсмического воздействия на дома жителей ближайших к месторождению сёл. Об этом сегодня Крыминформу сообщил вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк, который лично посетил карьер во время взрывных работ.

«Я ожидал, что будет большой взрыв, разлёт камней, но в реальности произошёл только небольшой хлопок. Специально приехали к ближайшему к карьеру дому, чтобы ощутить силу колебаний земли от взрыва, ничего не почувствовал», – сказал Гоцанюк.

Он уточнил, что ранее в адрес правительства Крыма поступали жалобы на работу карьера якобы от местных жителей. После обращений проверить работу карьера вице-премьеру поручил глава Крыма Сергей Аксёнов. «Взрывные работы проводятся на высоком уровне, по современным технологиям, без применения тротила. Считаю, что у жителей нет поводов для беспокойства, что работы ведутся с какими-либо нарушениями», – сказал Гоцанюк.

В ходе рабочей поездки он также встретился с несколькими жителями ближайших к карьеру сёл. В беседе с вице-премьером на работу карьера Баксанского карьера они не жаловались.

Нет претензий к работе карьера и у республиканского министерства экологии и природных ресурсов. «Минэкологии согласовало технический проект разработки на это месторождение. В нём соблюдены все нормы и правила, которые положены объектам этого типа. Карьер дополнительно сам заказывал сейсмическую экспертизу и замеры воздуха. Обе экспертизы не выявили нарушений существующих требований природоохранного законодательства», – сказал Крыминформу замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Алексей Яценко.

Баксанское месторождение известняков находится на территории Белогорского района Республики Крым, на правом склоне реки Бурульча, в пределах первой гряды Крымских гор. В нескольких сотнях метров от карьера расположены сёла Межгорье и Пасечное. Разработка карьера с помощью буровзрывных работ велась с 1977 года Белогорским заводом строительных материалов. В 2016 году документы были переоформлены на другое юридическое лицо – ООО «Баксанский карьер», которое возобновило разработку месторождения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости