16+
4 июня 2014 11:29 Симферополь

В Симферополе по иску прокуратуры суд вернул 10-летней сироте квартиру, незаконно присвоенную родственницей

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя через суд добилась возврата 10-летней девочке квартиры умершего отца, которую незаконно оформила на себя ее родственница. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что девочка должна была унаследовать квартиру, принадлежавшую ее умершему отцу. "По независящим от нее причинам, девочка не вступила в наследство, которое было оформлено на себя родственницей", - рассказали в прокуратуре.

По иску прокурора в интересах несовершеннолетней наследницы судом восстановлен срок для принятия наследства. За ней в порядке наследования по закону признано право собственности на квартиру отца. Имущество истребовано из незаконного владения и должно поступить в полное распоряжение наследницы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости