16+

Самые читаемые

3 августа 2018 12:07

Сенатор назвал всплеск обвинений России во вмешательстве в американские выборы частью предвыборной борьбы

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Политики и чиновники США, голословно обвиняющие Россию во «вмешательстве» в предстоящие выборы, используют эту тему во внутриполитической борьбе, а потому Москве не стоит реагировать на американскую истерию. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя заявление директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса о якобы «возможном вмешательстве» РФ в выборы.

«На мой взгляд, идёт очень серьёзная внутриполитическая борьба в США. И для того чтобы в ней выиграть, представители как демократических, так и республиканских сил делают заявления о том, что они противодействуют «российской угрозе». Конкретных фактов они не приводят. Только общие слова, что якобы Россия вмешивается – они это чувствуют. Подобными заявлениями США просто расписываются в собственном бессилии, с одной стороны. С другой стороны, хотят набрать определённые очки и баллы в период предстоящей избирательной кампании», – цитирует телеканал RT Цекова. 

Он добавил, что России не нужно реагировать на подобные выпады от Штатов. По мнению Цекова, «у них сейчас период тотального психоза», и нужно ждать, когда он закончится, и американское общество выздоровеет.

Ранее директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс обвинил Россию в том, что она вмешивается в предстоящие выборы. Он считает, что целью этой «широкомасштабной российской кампании» является попытка ослабить и разделить Соединённые Штаты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости