16+

Самые читаемые

3 августа 2018 11:08

Следком возбудил уголовные дела о гибели людей и подделке документов в детском лагере курортной Николаевки

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Следкомитет возбудил два уголовных дела по фактам гибели людей и использования поддельных санитарных заключений в детском оздоровительном заведении курортного поселка Николаевка Симферопольского района. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Руководством детского оздоровительного учреждения не было принято необходимого комплекса мер по обеспечению безопасности отдыхающих на пляже, что привело к гибели троих местных жителей, в том числе четырехлетнего ребенка, пришедших на указанный пляж для купания в море», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что происшествие произошло 1 июля. В тот момент на пляже дежурил только один спасатель вместо трех.

Также руководство учреждения, используя заведомо ложное санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления, разместило на своей территории 93 детей и 16 сопровождающих лиц. Тем самым их жизнь и здоровье были подвергнуты опасности, считает следствие.

В настоящее время дети и сопровождающие размещены в других детских оздоровительных учреждениях Крыма.

По данным ведомства, возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 238 – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и по части 3 статьи 238 – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, УК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства преступлений, а также устанавливаются лица, причастные к их совершению. Расследование уголовных дел продолжается.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-