16+

Самые читаемые

3 августа 2018 09:10

Украинец пытался тайно провезти в Крым несколько литров американской отравы

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Украинец пытался провезти в Крым в специально оборудованном тайнике в машине несколько литров агрохимикатов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«На вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, владелец автомобиля ответил отрицательно. Однако в ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра иномарки с применением технических средств охраны границы пограничниками выявлены признаки оборудования тайника в пространстве между топливным баком и кузовом транспортного средства, – говорится в сообщении. – В результате углубленного досмотра в указанном месте обнаружено несколько литров химических средств, используемых в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых-вредителей».

В Погрануправлении уточнили, что 46-летний украинец пытался въехать в Крым через пункт пропуска «Перекоп». Пограничники передали найденный груз сотрудникам таможенного поста для принятия в отношении украинца административно-процессуального решения.

Из фотографий, которые опубликовала пресс-служба Погрануправления, следует, что украинец пытался провезти в Крым инсектицид «Кораген». Препарат, разработанный американской компанией, применяется для борьбы с плодожоркой, молью, листоверткой и колорадским жуком.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-