16+

Самые читаемые

2 августа 2018 18:00

Симферопольский суд отправил в колонию выманившего обманом 800 тыс рублей телефонного мошенника

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Симферопольский районный суд приговорил к трём годам исправительной колонии и штрафу телефонного мошенника, который обманным путём выманил у 19 человек более 800 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Согласно позиции прокурора виновному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс рублей», говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что осужденный завладевал денежными средствами потерпевших, разыгрывая их по телефону. Он общался с ними от имени родственников, которым якобы нужно было перечислить деньги для разрешения разного рода проблем.

Суд признал 37-летнего симферопольца виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 159 УК РФ) и в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 159 УК РФ). Также районный суд признал его виновным в легализации денежных средств, полученных преступным путём (часть 1 статьи 174-1 УК РФ).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-