16+

Самые читаемые

2 августа 2018 16:00

Порошенко подписал закон о начале работы на Украине антикоррупционного суда

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесение поправок в законодательство, позволяющих начать работу высшего антикоррупционного суда. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«Изменения позволяют обеспечить эффективное начало работы и дальнейшее функционирование высшего антикоррупционного суда, в том числе его апелляционной палаты, что станет существенным шагом в вопросе противодействия коррупции», – цитирует телеканал RT сообщение пресс-службы.

Порошенко заявил, что принятие этого закона «полностью открывает путь к созданию и функционированию высшего антикоррупционного суда».

Отмечается, что украинский президент призвал высшую квалификационную комиссию судов провести конкурс как можно скорее. Также он попросил министерство иностранных дел Украины «в максимально короткие сроки обратиться к международным партнёрам» с просьбой о делегировании международных экспертов в Общественный совет суда.

В июне Порошенко подписал закон о создании высшего антикоррупционного суда. По его словам, Верховная рада приняла закон в «чрезвычайно короткие сроки».

Ранее западные партнеры Украины настойчиво требовали от украинских властей скорейшего создания антикоррупционного суда, однако Порошенко и блок его имени в парламенте страны долгое время маневрировали, затягивая принятие соответствующих законов, поскольку антикоррупционный суд будет неподконтролен властям страны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-