16+

Самые читаемые

2 августа 2018 14:00

Погибшего из-за выброшенного куска пластика дельфина нашли под Судаком

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Выбросившийся на берег в районе Судака дельфин, скорее всего, погиб от застрявшего в пасти куска пластика. Об этом в соцсетях сообщила автономная некоммерческая организация «Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море».

«Белобочка могла взять этот предмет в море в ходе игры, катая его по языку, а тот, в свою очередь, начал застревать во рту. Поскольку конечностями устранить мешающую вещь нереально, в попытке освободиться дельфин мог языком протолкнуть колесо в сужающуюся часть челюсти, но тем самым окончательно зафиксировал его положение. Неизвестно, сколько времени он прожил таким образом, но, очевидно, питаться в достаточном количестве не мог», – говорится в сообщении.

В организации уточнили, что дельфин выбросился на берег Солнечной Долины (Судакский район). Дельфин был очень истощён. В его пасти был обнаружен большой рифленый кусок пластика в форме колеса, вероятно, запчасть или фрагмент игрушки, который плотно застрял между ветвей нижней челюсти дельфина. Кусок пластика также продавил нёбо животного.

В организации отметили, что очевидцы, которые обнаружили дельфина, пытались вытолкать его обратно в море. При своевременном вмешательстве специалистов дельфина можно было бы спасти.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости