16+

Самые читаемые

2 августа 2018 09:48

Первая Европейско-Крымская торговая палата появится в Словакии

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Россия и Словакия договорились о создании Европейско-Крымской торговой палаты для дальнейшего налаживания сотрудничествами между Крымом и странами Евросоюза. Об этом сообщил словацкий депутат Петер Марчек, который находится с делегацией представителей своей страны в Крыму.

«Это историческое событие. Появление общественной организации позволит наладить торговые отношения с Крымом, который западные страны в последние годы пытаются всячески изолировать. Организация будет иметь официальный статус, так как будет зарегистрирована при МВД нашей страны», – цитирует газета «Известия» Марчека. 

Офис организации будет расположен в отеле «Крым» в Братиславе. Как отметил владелец гостиницы, предприниматель Роман Бушо, главная цель – наладить деловое сотрудничество между Крымом и Европой и обеспечить предоставление консультативной помощи. «То есть любой предприниматель, заинтересованный в развитии бизнеса с полуостровом, сможет позвонить и получить необходимую информацию – как развивать бизнес с крымскими партнерами, какие он несет риски и преимущества и так далее. Надеемся, аналогичные палаты в скором времени появятся и в других европейских столицах», – рассказал он.

Глава фонда «Крымконгресс» Рустам Муратов подчеркнул, что в настоящий момент фонд разрабатывает новые инструменты сопровождения инвестпроектов, которые «должны перезагрузить экономические отношения между Крымом и европейскими странами».

Сопредседатель Ялтинского международного экономического форума и «Деловой России» Андрей Назаров сообщил, что такие торговые палаты позволят в перспективе масштабировать инвестиционные возможности Крыма на всю территорию Евросоюза. Он добавил, что словацкие бизнесмены и предприниматели намерены развивать данную инициативу не только в своей стране, но и в других государствах. Назаров подчеркнул, что у Крыма и Словакии есть большой потенциал для сотрудничества – сфера сельского хозяйства, туризм, строительство и промышленный сектор.

Деловой визит словацкой делегации в Крым продлится до 3 августа. Ранее МИД Словакии заявил, что не будет препятствовать бизнесменам в посещении Крыма, несмотря на возмущение украинского диппредставительства в Братиславе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-