16+
2 августа 2018 09:11

Житель средней Азии пытался попасть в Крым по поддельному украинскому паспорту

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли попытку незаконного пересечения границы РФ гражданином одной из стран Средней Азии, который пытался проникнуть на полуостров по поддельному украинскому паспорту. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

«При прохождении пограничного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» мужчина 1973 года рождения предъявил паспорт гражданина Украины, выданный в 2013 году в Херсонской области. При проверке паспорта контролёр выявил признаки частичной подделки документа и установил, что тот поддельный», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе опроса иностранец сообщил, что до 2014 года жил в Херсонской области, где на протяжении десяти лет работал в одном из фермерских хозяйств Каланчакского района. На территории Украины состоял на консульском учете в посольстве своей страны в Киеве. В 2012 году срок действия его паспорта истёк и, понимая, что с этим документом он границу не пересечёт, мужчина через сомнительные криминальные связи приобрёл паспорт гражданина Украины за 2 тыс долларов (около 126 тыс рублей).

Иностранцу предъявлено обвинение в покушении на незаконное пересечение государственной границы РФ (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 322 УК РФ). Свою вину он признал.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости