16+
31 июля 2018 11:05 Бизнес

Увлажняющая маска для лица - секрет красоты

Одним из секретов красоты взрослой женщины или юной представительницы женского пола является применение масок для лица. При обезвоживании кожных покровов, например, могут возникнуть различные проблемы. Сбой водного баланса в сухой коже приведёт к шелушению, а недостаток воды в клетках жирной кожи сделает её ещё более лоснящейся, придаст некрасивый серый оттенок. Недостаток витаминов способствует преждевременному старению.

Чтобы кожа была красивой

Чтобы кожа лица всегда была красивой, здоровой и молодой, нужно купить маску для лица. Вот такой совершенно простой способ и выход их трудных ситуаций. Однако, не стоит обольщаться. На самом деле всё обстоит гораздо серьёзнее. Ведь маски для лица обладают особенностью существенно отличаться друг от друга, а их семейство насчитывает десятки направлений, сотни брендовых предложений и тысячи разнообразных составов.

Маски для лица подразделяются, например, по типу кожи. Если она у вас нежная и чувствительная, то ей точно не подойдёт маска, предназначенная для ухода за проблемной или жирной кожей. По принципу воздействия различают питательные, защитные, увлажняющие маски для лица, сообщает Yves Rocher. Последние нашли широкое применение и заслуженную востребованность благодаря восстановлению естественного водного баланса эпидермиса.

Почему увлажняющая маска для лица самая полезная

Кожа постоянно подвергается воздействию окружающей среды, которая в последнее время отличается всё большей агрессивностью. Длительное пребывание под прямыми лучами солнца, в помещении с работающим кондиционером приводит к дефициту водного баланса. Негативное влияние оказывают лекарства, неправильное питание, диеты, химические вещества, содержащиеся в косметических препаратах. Кожа становится сухой, дряблой, начинает преждевременно стареть, утрачивается упругость, появляются морщины.

Поэтому увлажняющая маска для лица станет для вас спасением. В составе масок содержатся активные увлажняющие компоненты, действующие по принципу синергии. Зачастую в основе лежат природные составляющие - вытяжки лекарственных трав, экстракты лесных ягод, минеральные и витаминные комплексы, микроэлементы. Максимальную пользу приносят именно маски для лица с натуральным составом.

Какую купить маску для лица

Несколько небольших советов тем, кто не знает, какую купить маску для лица:

  • кремовая подойдёт для сухой и чувствительной кожи. Она содержит увлажняющие и смягчающие компоненты;
  • гелевая - для жирной кожи с угревой сыпью. В их составе отсутствуют масла, они лёгкие, не забивают поры;
  • коллагеновые прекрасно увлажняют как жирную, так и сухую кожу;
  • альгинатные успешно справляются с увлажнением любого типа кожи. Особенно эффективны при запущенных состояниях, когда кожа становится дряблой, теряет упругость, подвергается возрастным изменениям.

До 25 лет женщина может смело обходиться без масок, если в этом нет явной необходимости. В возрасте за 30 уже нужно пользоваться увлажняющей маской для лица, потому что для поддержания естественной красоты и здорового вида кожи необходим регулярный уход, увлажнение, питание.

При правильном выборе косметических средств вы долгое время не будете знать, что такое морщины, которые умеют качественно портить прекрасные черты лица и настроение.

Новости