16+
4 июня 2014 10:34 Симферополь

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту присвоения гуманитарной помощи чиновниками социальной службы

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту присвоения чиновниками социальной службы одного из районных центров гуманитарной помощи, направленной в соответствии с Федеральной программой для граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным полиции, в ходе проверки было установлено, что в бухгалтерии районного центра гуманитарная помощь /продукты питания/ оприходована не была, а была роздана специалистам по социальной работе, обслуживающим район. Общая стоимость присвоенных продуктов составила около 50 тыс руб.

"В ходе опроса выяснилось, что директор присвоила часть гуманитарной помощи, продукты были обнаружены в домовладении злоумышленницы и изъяты", - сообщили в крымском МВД, добавив, что в рабочем кабинете чиновницы полицейские нашли должностные инструкции и накладные, которые женщина пыталась уничтожить с целью сокрытия преступной деятельности.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ /присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения/, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости