16+

Самые читаемые

1 августа 2018 17:44

Товары от крымских производителей по умеренным ценам – в Симферополе заработала школьная ярмарка

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Большая школьная ярмарка заработала в Симферополе на участке набережной реки Салгир от проспекта Кирова до Симферопольского музыкального училища. Как сообщил Крыминформу первый заместитель директора муниципального унитарного предприятия «Метроград» Василий Кирса, большинство торговых мест отдано местным производителям.

«Организатором ярмарки по конкурсу был определен МУП «Метроград». Ярмарка рассчитана на 100 торговых мест. Из них – 60 выделено только для товаропроизводителей. Это в том числе Севастопольская, Керченская и Симферопольская швейные фабрики и еще четыре крупных производителя одежды, обуви и школьных принадлежностей из крымской столицы», – рассказал Кирса.

При этом, цена аренды одного торгового места составляет 110 руб в день. Время работы ярмарки – с 8.00 до 17.00. Здесь представлен широкий ассортимент одежды и обуви для школьников, сотни моделей рюкзаков, разнообразные канцелярские товары и школьная литература. По словам представителей компаний-производителей, цены в этом сезоне не только не выше, а на некоторые позиции даже ниже прошлогодних.

«В этом году на реализацию мы привезли много товаров из прошлогодней коллекции и продаем их с приятной для покупателей уценкой. Безусловно, фабрики соблюдают модные тенденции и при производстве школьной формы, но в основном это классическая одежда. Белая рубашка в любом сезоне останется белой рубашкой», – подчеркнула представитель одной из крымских швейных фабрик.

Цены на ярмарке действительно не «кусаются». Школьный костюм (пиджак с брюками или жакет с юбкой), к примеру, можно приобрести от 1,5 тысячи рублей за одежду из старых коллекций. За модную форму придется отдать от 4 тысяч рублей. Цена на юбки в среднем 1 тысяча рублей, сарафаны 1,5-1,7 тысячи. Стоимость рубашек и блузок варьируется от 600 до 2 тысяч рублей. Традиционно большой выбор рюкзаков. В зависимости от размера и модели они стоят от 1,5 до 5 тысяч рублей. Гораздо меньше родители школьников заплатят за канцтовары. На симферопольской школьной ярмарке тетради можно купить от 7 рублей за штуку, ручки – от 10 рублей. За дневник придется отдать от 250 рублей, а за набор обложек для учебников – от 200.

Родители школьников подтверждают преимущество цен на специальной ярмарке. Однако свой выбор все-таки делают в пользу интернет-магазинов и больших торговых центров. «На сборы сына-третьеклассника я рассчитываю потратить не более 20 тысяч рублей. Одежду, обувь и новый рюкзак буду заказывать в интернет-магазине, канцтовары купим в оптовом магазине. По прошлогоднему опыту скажу, что школьная одежда на ярмарке действительно дешевле, чем в торговых центрах. Причем, почти в два раза», – поделилась с Крыминформом жительница Симферополя Александра.

Галина из крымской столицы на симферопольской школьной ярмарке приценилась, но предпочтение отдает также интернет-магазинам. «Думаю, с учетом того, что некоторые вещи и принадлежности у сына остались с прошлого года – рюкзак, часть канцтоваров, галстуки, ремни и прочее – мы потратим около 10 тысяч рублей. Часть товаров (спортпринадлежности, нижнее белье, носки, рубашки) приобретем в интернете, костюм – в фирменном магазине, обувь – в торговом центре», – добавила горожанка.

Всего на территории Крыма в этом году организовано 12 школьных базаров и 17 ярмарок-продаж. Также реализация товаров школьного ассортимента будет осуществляться в 247 стационарных магазинах, 429 отделах, 116 киосках и павильонах. Субъектам хозяйствования на рынках выделено 452 торговых места для реализации школьной одежды, обуви, канцелярских товаров и кожгалантереи.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости