16+

Самые читаемые

1 августа 2018 16:56

Более 400 наклеек с телефонами ответственных за вывоз мусора появилось на симферопольских контейнерах

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Более 400 наклеек с информацией об ответственных за вывоз строительного и крупногабаритного мусора появилось на контейнерах сбора ТКО в Симферополе. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк.

«На сегодня их размещено порядка 419. Но мы уже пошли в дома и непосредственно в подъездах начали размещать эту информацию. В скором времени она будет размещена на всех подъездах, – сообщил Гуменюк. – Помимо этого, мы собирали компании и им рекомендовано разместить на всех подъездах объявления с разъяснениями процедуры вывоза крупногабаритного мусора».

По его словам, в ближайшее время процедура вывоза и оплаты строительного и крупногабаритного мусора станет гораздо проще. «К сожалению, до последнего времени не совсем гибко оказывалась эта услуга. У нас есть семикубовая лодка для вывоза такого мусора и тариф на вывоз всей этой лодки. Будет ли у жителя на всю лодку мусора, либо на одну десятую ее часть, тариф оставался порядка 6,5 тыс за всю емкость. Поэтому предложено руководителям и частным и муниципальным компаниям более гибко подойти к этому вопросу. Т.е. набирать заказы, определять сроки, время подачи контейнера непосредственно желающим, чтобы они оплачивали ровно столько, сколько собралось мусора. Пытаемся наладить эту работу. Компании эту инициативу подхватили. На следующей неделе будут результаты», – добавил Гуменюк.

По его информации сейчас у каждой компании свой экономически обоснованный тариф. Он варьируется в пределах от 300 до 650 рублей на кубометр отходов.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв две недели назад анонсировал появление наклеек с информацией о мусоровывозящих компаниях на каждой контейнерной площадке. 

Ранее Лукашёв заявил, что незаконный сброс строительного и крупногабаритного мусора в Симферополе превратился в бизнес. По статистике, чаще всего факты несанкционированного сброса мусора в Симферополе фиксируют на контейнерные площадки в микрорайоне Старый город, на территории промзоны и на окраинах. По мнению руководства администрации, именно случаи незаконного сброса строительного мусора зачастую становятся причиной возникновения стихийных свалок. 

Согласно статье 3.11 закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках в городе запрещён. Закон предусматривает наказание за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Штраф за сброс строительных отходов на городских площадках может достигать 30 тысяч рублей. Минимальный штраф за подобное правонарушение составляет 300 рублей. Власти проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей правил благоустройства и выписывают штрафы. Рейды проводятся и днём, и в ночное время. Только за две недели в начале месяца размер выписанных штрафов составил около 350 тысяч рублей

Однако проблема не решается. Глава администрации уже назвал бедствием ситуацию со стихийными свалками на территории города. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости