16+
4 июня 2014 09:50

Ростуризм приглашает украинских туристов отдохнуть этим летом в Крыму

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Ростуризм будет поддерживать стремление украинских туристов отдыхать в Крыму. Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Сафонов.

"У нас есть задача привлекать не только российских, но и украинских, и других иностранных путешественников в Крым. Исторически жители Украины очень любили отдыхать на крымских курортах, кроме того, многие из них владеют собственностью на полуострове", - подчеркнул Сафонов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. По его словам, "Ростуризм будет всячески поддерживать стремление украинцев отдыхать в Крыму". "Мы были бы счастливы видеть туристов из Украины в республике", - сказал врио главы Ростуризма, подчеркнув, что со стороны РФ никаких препятствий для этих путешествий не существует.

Он отметил, что "сейчас на Украине непростая обстановка, есть сложности на границе, но если эти проблемы будут решены, то украинские граждане с удовольствием будут отдыхать в Крыму". "И региональные туристские власти полуострова, и Ростуризм будут им рады", - сказал Сафонов.

Он также подчеркнул, что "сейчас главное - обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере 3 млн российских отдыхающих". "Я думаю, что это возможно, единственное, что у нас вызывает обеспокоенность, - это транспортная доступность. Если транспортники с этим справятся, то 3 млн российских туристов в этом году в Крыму отдохнут", - уверен Сафонов.

По мнению врио главы Ростуризма, дополнительно туристов привлечет в Крым возможность отдохнуть в Краснодарском крае. "Представители органов власти Крыма и Сочи уже объявили о том, что не будут конкурировать, а, наоборот, сделают все, для того, чтобы создать совместные туристические маршруты и программы", - отметил он. Ростуризм, по словам Сафонова, это партнерство будет поддерживать. "Никакой конкуренции между Краснодарским краем и Крымом быть не может. Мы считаем, что это единый туристский кластер, в состав которого, в том числе входит и побережье Азовского моря, Ростовская область", - сказал представитель ведомства.

По его словам, "туристы, приезжающие в Сочи, будут с большим интересом направляться в Крым, а приехавшие на полуостров - отправляться в Сочи". "Но так как все-таки это разные административные единицы, у Крыма и Сочи должна быть разумная маркетинговая политика", - считает Сафонов. По его мнению, каждое административное образование должно проявлять максимум усилий, чтобы обеспечить заполняемость своих курортов, здравниц, гостиниц, домов отдыха.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

Согласно данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехали 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие. По итогам летнего сезона 2014 года власти республики рассчитывают принять порядка 3 млн россиян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости