16+

Самые читаемые

1 августа 2018 10:10

Феодосийские депутаты отправили на доработку проект решения о передаче коктебельской набережной Крыму

АА Распечатать

Феодосия, 1 августа. Крыминформ. Феодосийские депутаты отправили на доработку проект решения по передаче коктебельской набережной в собственность Республики Крым. Соответствующее решение принято в рамках внеочередной сессии городского совета Феодосии, сообщает пресс-служба горсовета.

«Для рассмотрения была предложена повестка дня, включающая два проекта решения по передаче коктебельских земельных участков из муниципальной в государственную собственность Республики Крым. Заместитель председателя городского совета Петр Полтавский предложил вопрос о даче согласия на передачу участка на ул. Морской (набережная) исключить из повестки дня и отправить на доработку. Это предложение депутатами было поддержано единогласно», – сообщили в пресс-службе.

По словам председателя феодосийского городского совета Владимира Титаренко, по данному вопросу поступили многочисленные обращения от жителей, предпринимателей Коктебеля с просьбой не рассматривать вопрос о передаче набережной республике. «Прошло заседание Общественного совета города. Поступила и от них рекомендация не рассматривать этот вопрос, отложить его для более детального изучения, обсуждения с общественностью, чтобы у людей не было вопросов, связанных с нарушением их законных прав», – прокомментировал решение Титаренко.

Второй проект решения о передаче республике земельного участка на ул. Арматлукской в Коктебеле для дальнейшего проектирования и строительства очистных сооружений депутаты поддержали единогласно.

Заседание Общественного совета Феодосии по обсуждению проектов решения, выносимых на внеочередную 102-ю сессию горсовета, состоялось 31 августа. В его рамках главный архитектор Феодосии Сергей Поляков представил проекты решений общественности, рассказав, что для реализации федеральной целевой программы и обустройства нового облика Коктебеля были сформированы земельные участки, проведены по ним кадастровые работы и регистрация права собственности за муниципалитетом. «Это земельный участок из двух отрезков набережной поселка, от холма Юнге до турбазы «Приморье» и от пансионата «Голубой залив» до ул. Десантников, а также земельный участок в Арматлукской долине, где планируется строительство новых очистных сооружений», – пояснил в ходе слушаний Поляков.

В свою очередь присутствующие на заседании интересовались возможностью реализации ФЦП без передачи прав собственности на земельный участок поселковой набережной. Людей смущает, будет ли возвращена земля после выполнения всех работ.

«Реализация проекта может затянуться на годы, в это время возможно коктебельский бизнес просто «остановится», потому что он весь ориентирован на курортный сезон и пляжный отдых. Кроме того, муниципалитет при передаче этого участка в республику может лишиться Волошинской площади, где сейчас проходят все поселковые мероприятия», – цитирует позицию коктебельского общественника пресс-служба горсовета.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости