16+

Самые читаемые

31 июля 2018 16:03

Феодосийский завод «Море» построил оснащённый шведским двигателем водолазный катер

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская спасательная служба» приняло в эксплуатацию рейдовый водолазный катер, построенный по госзаказу на судостроительном заводе «Море» (Феодосия). Информация размещена на официальном сайте «Морспасслужбы».

«Принят в эксплуатацию ФГБУ «Морская спасательная служба» рейдовый водолазный катер «Водолаз Кузьминых» проекта А160-ЯР, – говорится в сообщении. – Судно предназначено для обеспечения подводно-технических работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трёх баллов, участия в аварийно-спасательных и судоподъёмных операциях, обследования дна акваторий, затонувших объектов и гидротехнических сооружений».

В «Морспасслужбе» добавили, что на борту судна установлен водолазный комплекс. Катер будет эксплуатироваться в акватории Чёрного и Азовского морей.

По данным с официального сайта «Морской спасательной службы», катер оснащается двигателями шведской компании Scania. Судно развивает скорость до 13,7 узлов (25,4 км в час).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости