16+

Самые читаемые

31 июля 2018 10:57

Песня «Легендарный Севастополь» поставила культурную точку в восстановлении города – историк

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Песня «Легендарный Севастополь» стала своего рода культурной точкой в восстановлении города после Великой Отечественной войны. Об этом Крыминформу рассказала научный сотрудник Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Ирина Никитина в рамках специального проекта к годовщине восстановления города.

«Авторы воодушевились восстановлением города, его подвигом в годы Великой Отечественной войны. Эта песня ставила своего рода культурную точку в восстановлении города. Первоначально это была просто торжественная песня, которая пошла в народ, а уже в 90-е годы горсовет утвердил ее как официальный гимн города-героя», – сказала она.

Гимн города «Легендарный Севастополь» в наши дни каждые полчаса звучит на площади Ушакова – его исполняют куранты Матросского клуба. В этом здании, которое было построено в 1954 году, выступает флотский драматический театр.

Сама площадь долгое время была окраиной города. Как она стала частью центрального кольца и получила «адмиральское» название, читайте в материале Крыминформа в рамках специального проекта «Из руин возрождённый».

Крыминформ запустил специальный проект к годовщине восстановления Севастополя после разрушений в годы Великой Отечественной войны. Его материалы рассказывают о строителях и архитекторах, внесших неоценимый вклад в восстановление города, об исторических зданиях и объектах, ставших основой для его возрождения в новом облике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-