16+
3 июня 2014 19:47

Планируемая встреча Обамы с Джемилевым вызвала недоумение даже в меджлисе

АА Распечатать


Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Источник в меджлисе крымско-татарского народа выразил недоумение неожиданным интересом со стороны США и лично президента Барака Обамы к проблемам крымско-татарского народа и к личности экс-главы меджлиса Мустафы Джемилева.

"Соединенные Штаты Америки публично никогда не проявляли никакого интереса к крымско-татарскому народу", – сообщил источник, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что сегодня президент Обама планирует встречу с Джемилевым.

Он также подчеркнул, что особенно эти действия непонятны в связи с тем, что Российская Федерация на сегодняшний момент уже решила проблемы, связанные с политической реабилитацией крымско-татарского и других депортированных народов, а также активно продолжает решать вопросы социально-экономического характера.

"Наш президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что проблемы крымских татар нужно решать в России, поскольку у России для этого достаточно механизмов и ресурсов. Все слова президента сегодня подтверждаются реальными действиями", – сказал источник.

Собеседник добавил, что вопросы, которые планируются для обсуждения во время встречи, ему не известны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости