16+

Самые читаемые

31 июля 2018 09:31

Крымчанин нанёс полумиллионный ущерб европейской компании в сельском магазине

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Следком возбудил уголовное дело в отношении крымчанина, который подозревается в нанесении ущерба в 500 тыс рублей компании Graphisoft. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«29 мая 2018 года подозреваемый, не заключив в установленном законом порядке договор с компанией Graphisoft на приобретение и использование лицензионного программного обеспечения для ЭВМ, установил контрафактные экземпляры программы в одном из магазинов Ленинского района, получив прибыль в размере 6 тыс рублей. Своими действиями он причинил ущерб компании Graphisoft на сумму более 500 тыс рублей», – говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав, совершенные в крупном размере (часть 2 статьи 146 УК РФ). В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Компания Graphisoft входит в состав концерна Nemetschek и занимается разработкой архитектурного программного обеспечения, основанного на технологии информационного моделирования зданий (BIM). Штаб-квартира Graphisoft расположена в Будапеште (Венгрия). Компания имеет дочерние компании в Германии, США, Японии, Великобритании, Бразилии, Сингапуре, Китае, Мексике и Италии. На территории России и стран СНГ действует отдельное представительство компании.

С 2014 года в отношении Крыма действуют санкции Евросоюза. Европейским компаниям запрещается вести какую-либо экономическую деятельность в Крыму. Несмотря на это, крымчан продолжают наказывать за нарушение авторских прав в отношении европейских компаний. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости