16+
30 июля 2018 13:09

Украинские пограничники создают искусственные очереди на границе с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Украинские пограничники создают искусственные очереди и по надуманным поводам не пускают туристов через границу с Крымом в Херсонской области. Об этом в своем блоге сообщил бывший депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко. По его словам, с жалобами на действия пограничников к нему обратились люди, столкнувшиеся с проблемами при пересечении границы.

«Условий нет никаких, старики и дети вынуждены стоя, мучаясь, ждать свою очередь. Элементарных туалетов нет, воды купить негде, условия отвратительные. Как утверждают очевидцы, многих людей с детьми так и не пустили, выдумывая различные предлоги (то доверенность старая, то печать не совсем круглая, то еще что-то)», – пишет Журавко.

По данным на 26 июля, Крым уже посетили более 3,2 млн туристов. Это на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Значительную часть из них составляют туристы из Украины.

Согласно данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2018 года Россию посетили более 5,3 тысячи туристов с Украины. За первые три месяца прошлого года с этой целью в нашей стране побывали чуть менее 3 тысяч украинских граждан, за аналогичный период 2016-го в Россию въехало около 2,3 тысячи человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости