16+
3 июня 2014 19:12

Пять крымских клубов изъявили желание вступить в Российский футбольный союз; в их числе нет "Таврии" и "Севастополя" - президент РФС

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Крымские клубы СК ЧФ, "Скиф", "Жемчужина-Ялта", "Океан" и "Ахтиар" изъявили желание вступить в Российский футбольный союз /РФС/. Об этом журналистам сообщил президент РФС Николай Толстых.

По словам Толстых, данные клубы являются новообразованными юридическими лицами, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Внеочередная конференция организации, на которой будет рассмотрен вопрос о принятии в члены РФС федераций футбола Крыма и Севастополя, состоится 7 июня в Москве. Как рассказал Толстых, о созыве внеочередной конференции РФС проинформировал высшие футбольные инстанции - Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

"Кроме того, в своем письме мы указали, что в наш адрес поступили обращения от новых юридических лиц - футбольных клубов, - сказал президент РФС. - Это не "Таврия", не "Севастополь" /команды, в сезоне-2013/14 выступавшие в украинской премьер-лиге. - прим./, не "Титан". Это СК ЧФ /Спортивный клуб Черноморского флота/, "Скиф", "Жемчужина-Ялта", "Океан" Керчь, "Ахтиар". Данные клубы были зарегистрированы как новые юридические лица на территории Крыма и Севастополя".

Толстых отметил, что крымские клубы, намеревающиеся вступить в РФС, будут выступать в профессиональных лигах чемпионата России.

На вопрос, планируется ли расширение Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ в связи с возможным принятием в РФС крымских клубов, Толстых ответил: "В настоящий момент - нет".

"Необходимо как можно оперативнее определить систему финансирования крымских клубов", - подчеркнул президент РФС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости