16+

Самые читаемые

29 июля 2018 14:41

Схема движения на трассе Керчь – Симферополь в районе Феодосии изменится с 1 августа

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Схема движения автотранспорта на трассе Керчь – Симферополь в районе Феодосии изменится с 1 августа для разгрузки дорог. Об этом сообщил государственный комитета дорожного хозяйства Крыма в Facebook.

«С 1 августа вводится временное ограничение движения большегрузов в дневное время с 07:00 до 22:00 на участке от Батального до Первомайского. Крымавтодору дано поручение обеспечить необходимую проезжаемость для грузового автотранспорта дороги, предназначенной для объезда. Дорожники приступили к асфальтированию наиболее разбитого гравийного участка - заасфальтировано 3 км из запланированных 7 км. Продолжается установка информационных панно и дорожных знаков. Все работы в настоящее время выполняются в графике», – уточнили в комитете по итогам выездного совещания в Феодосии.

Кроме того, с 1 августа будет изменена схема организации движения в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе с улицей Боевой, Керченского шоссе с улицей Геологической и с улицей Федько в районе железнодорожного переезда. Для этого будут установлены новые светофоры, дорожные знаки и нанесена разметка.

Существующая дорожная сеть Крыма в этом летнем сезоне испытывает дополнительные нагрузки. Поток автотранспорта по Крымскому мосту в сторону полуострова постоянно возрастает: с 20 по 27 июля в сторону Керчи проехало 91 831 транспортное средство, из них 1 124 автобуса. При этом Керченская паромная переправа в среднем перевозит ежедневно 1000 грузовых автомобилей в обе стороны.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 23 июля сообщил  о планах по ликвидации самой проблемной автомобильной пробки, которая с началом курортного сезона ежедневно образуется на трассе Симферополь – Керчь неподалеку от Феодосии.

Одна из самых проблемных автомобильных пробок образуется на участке от Феодосии до поселка Приморский на трассе Симферополь – Керчь ежедневно, вне зависимости от дня недели. Автовладельцы неоднократно жаловались в социальных сетях на этот участок дороги. Несколько раз в неделю водители интересуются друг у друга в специализированных группах возможными вариантами объезда этого участка трассы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-