16+
3 июня 2014 18:57 Симферополь

"Фонд защиты вкладчиков" начнёт выплаты компенсаций клиентам "Ощадбанка" 4 июня

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. "Фонд защиты вкладчиков" с 4 июня начинает выплаты компенсации по вкладам /счетам/ вкладчикам "Ощадбанка". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Фонда.

"Выплаты будут осуществляться путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в уполномоченном банке – Российском национальном коммерческом банке /РНКБ/", – сообщили в Фонде.

В организации напомнили, что для получения компенсации вкладчик, получивший уведомление о выплате, должен обратиться в любое отделение РНКБ, которое осуществляет выплаты /перечень отделений и режим их работы опубликован на сайте Фонда/, имея при себе действующий документ, удостоверяющий личность, а также справку о присвоении идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика. После подписания подготовленных банком документов о переуступке прав требования по вкладам и договора на открытие нового счета в уполномоченном банке вкладчик сможет в тот же день получить на этот счет выплату.

"Выплата компенсаций осуществляется без удержания каких-либо комиссий", – подчеркнули в Фонде.

По информации, предоставленной пресс-службой Фонда защиты вкладчиков, приём заявлений на выплату компенсаций продолжается в 54 пунктах обслуживания, расположенных в офисах "Ощадбанк". По состоянию на 3 июня от вкладчиков банка принято 15,5 тыс заявлений на сумму 2 млрд руб, из них по 7 тысячам заявлений, принятых с 29 по 31 мая, подготовлены выплаты компенсаций на сумму 1,02 млрд руб.

О состоянии рассмотрения своих заявлений вкладчики могут узнать на сайте Фонда в сети Интернет по адресу www.fzvklad.ru либо через оператора горячей линии 0-800-507744.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости