16+
3 июня 2014 18:08 Симферополь

В Симферополе будет издан исторический фотоальбом, посвященный 230-летию города

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. В преддверии 230-летнего юбилея в крымской столице готовится к выходу уникальное издание "Симферополь. Столичный альбом", в которое войдут фотографии наиболее интересных и знаменательных мест города. Об этом Крыминформу сегодня сообщил автор проекта, заслуженный журналист Крыма Александр Шилко.

По его словам, издание данного альбома стало возможным благодаря воссоединению Крыма с Российской Федерацией. "История Симферополя – это, прежде всего, история российского города. Памятники Екатерине II и Ленину, Сталину и Гагарину – все это наша общая, российская история. Именно поэтому выход этой книги в сегодняшней Украине был бы невозможен", – сказал Шилко.

Он уточнил, что данное издание - не историческое исследование, а своего рода "семейный" альбом симферопольца. "Семейный для тех людей, которых сближает любовь к родному городу, интерес к его настоящему и прошлому", – отметил автор.

"Уникальность фотоальбома в том, что читатель имеет возможность увидеть одни и те же места через 100 и более лет, окунуться в атмосферу дореволюционной России, Великой отечественной войны и социалистического строительства. Используемый прием подачи фотоматериала позволяет видеть Симферополь в непрерывном развитии", – подчеркнул Шилко.

Выпуск альбома, по словам Шилко, намечен на лето текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости