16+
27 июля 2018 10:10

Инспекторы Госкомрегистра Крыма обнаружили незаконные аттракционы в здании алуштинского кинотеатра

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Государственные земельные инспекторы выявили незаконные аттракционы в здании кинотеатра в Алуште. Как сообщил сегодня председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов, инспекторы выдали предписание об устранении нарушений и оштрафовали физлицо на 15 тыс рублей.

«Государственные земельные инспекторы в ходе внеплановой проверки выявили нарушения вида разрешенного использования земельного участка. По итогам специалисты выдали соответствующее предписание об устранении нарушений и привлекли физлицо к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 15 тысяч рублей, – цитирует Спиридонова пресс-служба Госкомрегистра. – Участок общей площадью 1 112 кв. метров, на котором размещено нежилое здание, имеет вид разрешенного использования «общественное использование объектов капитального строительства».

По словам главы госкомитета, это не предусматривает ведения на его территории предпринимательской деятельности в области развлечений, к чему и относится размещение аттракционов. Согласно статье 222 Гражданского кодекса России, объект недвижимости также можно отнести к самовольной постройке. «При совокупности признаков нарушений он может быть снесен. К слову, штраф гражданин уже оплатил: теперь ждем, когда будут ликвидированы следы незаконной деятельности. Этот вопрос стоит на контроле у наших специалистов», – добавил Спиридонов.

С начала года земельные инспекторы приняли решение о наложении штрафов на общую сумму более 7 млн руб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости