16+

Самые читаемые

27 июля 2018 09:26

Бывшие полицейские из Алушты предстанут перед судом за взятку

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Алуште и его подчиненный предстанут перед судом по обвинению в получении взяток. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Следственный отдел по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Алуште и его подчиненного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и части 2 статьи 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное с использованием служенного положения), – сообщили в пресс-службе. – В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

По данным следствия, летом 2017 года обвиняемые получали от предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Алушты, взятки за непривлечение их к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, а также за предупреждение о проведении проверок контролирующими органами и незаконный возврат изъятого по административным производствам товара. Однако преступная деятельность обвиняемых была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России и главного управления собственной безопасности МВД России.

«В ходе расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступлений: допрошены более 70 свидетелей, проведены 16 обысков и осмотров», – добавили в ведомстве.

Кроме того, по данным Следкома, в ходе следствия были изъяты денежные средства и наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 900 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости