16+
26 июля 2018 18:03

Министр промполитики рассказал австрийскому журналисту о влиянии санкций на предприятия Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Санкции привели к переориентации крымского бизнеса на российский рынок. Об этом сегодня в интервью журналисту австрийской телерадиокомпании Österreichischer Rundfunk сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Проблема с санкциями существует. Мы в основном работаем либо на местный рынок, либо российский, либо работаем в кооперации с отечественными предприятиями, которые используют наши комплектующие в сборке уже готовых изделий», – сказал Васюта.

Он также отметил, что санкции привели к изменениям в работе крымских морских портов. «Санкции привели к изменению структуры использования крымских морских портов. Если нагрузка на керченский портовый узел во много раз увеличилась, то нагрузка на другие порты существенно уменьшилось», – отметил Васюта.

Показатели экспорта и импорта в Крыму сокращаются с 2014 года. В 2017 году экспорт товаров из Республики Крым составил 29,8 млн долларов, а импорт – 63,4 млн долларов. В 2013 году экспорт за рубеж с полуострова составил 904,9 млн долларов, а импорт – 1,044 млрд долларов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости