16+

Самые читаемые

26 июля 2018 17:49

Минпром Крыма рассчитывает на удешевление товаров после запуска железной дороги через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Товары в Крыму могут заметно подешеветь только после запуска железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив. Об этом сегодня в интервью журналисту общественной австрийской телерадиокомпании Österreichischer Rundfunk сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Что касается цены, как она поменяется: очень надеемся, что стоимость товаров (которые доставляются в Крым) уменьшится, но только с запуском железной дороги (через Керченский пролив)», – сказал Васюта.

Он уточнил, что сейчас переправа фур через Керченский пролив незначительно влияет на стоимость транспортировки грузов автотранспортом. С запуском железной дороги возможности доставки в Крым грузов расширятся.

Строители завершили исполнение первого этапа госконтракта и передали готовую автомобильную часть Крымского моста заказчику 28 апреля, однако точная дата открытия движения пока не называлась. Ранее сообщалось, что автомобили массой до 3,5 тонны и автобусы поедут по Крымскому мосту во второй половине мая, грузовики свыше 3,5 тонны – в октябре.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако автомобильную часть Крымского моста для легковых машин и автобусов запустили досрочно – в середине мая, грузовики свыше 3,5 тонны – в октябре



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости