16+

Самые читаемые

26 июля 2018 14:32

Крым должен ежегодно принимать до 10 млн отдыхающих – Константинов

АА Распечатать

Феодосия, 26 июля. Крыминформ. Туристический потенциал Крымского полуострова позволяет привлекать в регион до 10 млн туристов ежегодно, как в лучшие советские годы. Уверенность в том, что такой показатель может быть достигнут в ближайшие годы, выразил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в рамках рабочего визита в Феодосию.

«Для нас это единственный путь – создавать максимально хорошие условия для отдыхающих в пик сезона. И, к тому же, нам надо учиться принимать большое количество людей. Я убежден, что Крым вернётся к отметке в 10 млн отдыхающих, как это было когда-то достигнуто при советской власти. Это очень большое количество отдыхающих, «переварить» их не так просто, но это даст колоссальный рывок нашей региональной экономике. Мы идём уверенно. Нам очень помогает Москва: и аэропорт, и мост, и трасса «Таврида», с запуском которой через год ситуация на дорогах разрядится», – сказал председатель Госсовета, отметив, что крымские региональные и муниципальные власти ведут работу по уменьшению числа заторов на дорогах полуострова.

По его мнению, конкретно Феодосийский регион способен привлекать туристов песчаными пляжами, доступными ценами и удачным расположением.

«Потенциал региона оцениваю очень хорошо. Здесь даже не я оцениваю, я общаюсь со многими людьми. Люди довольны Феодосией. Самое главное, что им нравится, – море, шикарный песок. Это очень серьёзная конкуренция, даже внутрикрымская, поскольку здесь быстрый приезд-отъезд, недорогой отдых. Правда, есть проблемы с сервисом, стоянками, парковками», – сказал Константинов.

При этом спикер отметил, что со времени его последнего визита в Феодосию состояние городских территорий заметно улучшилось. «Хочу отметить, что город прибрался, стал чище, чем был во время моего последнего визита. Это хорошо. Если власть будет двигаться в этом направлении, то мы выйдем на тот результат, который ставили целью. Для нас очень важно, чтобы отдыхающие, которые уезжают из Крыма, запоминали полуостров чистым. Это очень важно, поскольку нам отдыхающие жизненно нужны», – заключил спикер.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости