16+

Самые читаемые

26 июля 2018 11:50

На жизнь и настроение крымчан появление «Крымской декларации» Госдепа США никак не влияет – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. На жизнь и настроение жителей полуострова появление «Крымской декларации» Госдепартамента США никак не влияет. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Госсекретарь США Майк Помпео подписал «Крымскую декларацию», которая определяет, что непризнание полуострова частью России является официальной политикой Вашингтона, сообщают СМИ. Позиция США по Крыму известна, так что ничего нового в декларации нет. Вашингтон по-прежнему не хочет признавать результаты свободного волеизъявления крымчан, но при этом признает и поддерживает нацистский режим в Киеве, который захватил власть в результате государственного переворота», – отметил глава республики.

Как считает Аксёнов, крымчанам в очередной раз показали, что понятия свободы и демократии для американских политиков ничего не значат.

«Их логика проста: все, что не соответствует геополитическим интересам Америки, является нарушением демократических норм и международного права», – уверен он.

Такой подход, по мнению главы Крыма, дискредитирует не только так называемую Крымскую декларацию, но и международный имидж Соединенных Штатов. Это также служит источником дестабилизации всей системы международных отношений.

«На жизнь и настроение крымчан появление декларации никак не влияет. Мы свой выбор сделали», – уверен Аксёнов.

Он также подчеркнул, что мартовский референдум 2014 года соответствовал Уставу ООН, а Конституция России определяет Крым и Севастополь как субъекты РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-