16+

Самые читаемые

26 июля 2018 11:48

Порошенко похвастался испытаниями украинских снарядов для советской самоходной пушки

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Украинские военные провели испытания крупнокалиберных снарядов собственного производства для советской артиллерийской системы «Гиацинт». Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в социальных сетях.

Испытания 152 мм снарядов производства «Укроборонпрома» проходили на полигоне в Черниговской области при помощи спецтехники НАТО.

«Во время стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды. А для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО. Снаряды будут использоваться для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем – «Гиацинт», которая имеет большую точность и дальность стрельбы до 30 км», – заявил Порошенко.

«Гиацинт» – это советская самоходная пушка, которая была разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения и эксплуатируется с 1976 года. Предназначена для подавления и уничтожения боевой техники противника, а также для разрушения фортификационных сооружений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-