16+
26 июля 2018 09:49

«Мосметрострой» рассматривает возможность строительства тоннеля в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. «Мосметрострой» активно изучает возможность строительства тоннеля в Крыму. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков. 

«Мы активно изучаем возможность строительства тоннеля в Крыму. Прорабатывается проект обходной дороги вокруг Севастополя по аналогии с МКАД. После того как построили Керченский мост, все стали ездить через Севастополь. Это привело к образованию автомобильных пробок. «Ленметрогипротранс» уже приступил к подготовке технико-экономического обоснования, но окончательное решение о строительстве тоннеля уже принято. Естественно, как только будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации, мы сразу направим заявку», – рассказал Жуков.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости