16+

Самые читаемые

26 июля 2018 09:13

Турист-экстремал попытался пересечь Сиваш и попасть в Крым на плоту из бутылок

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Пограничники задержали мужчину, который пытался на самодельном плоту из пластиковых бутылок и досок пересечь Сиваш и попасть в Крым в обход пунктов пропуска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Пограничным нарядом службы в Джанкое выявлен мужчина, который с помощью самодельного плота, изготовленного из пластиковых бутылок и досок, двигался через залив Сиваш со стороны населённого пункта Стрелковое (Украина) в Крым в направлении мыса Безымянный», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что при себе у мужчины был паспорт, военный билет, туристический рюкзак с вещами и провиантом, несколько банковских карт и телефонов. В ходе опроса выяснилось, что ранее мужчина имел украинское гражданство. Паспорт гражданина РФ получил в одном из городов Восточной Сибири по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. «Свой поступок пойти в обход пункта пропуска гражданин объяснил, как увлечение экстремальным туризмом, конечной целью маршрута должен стать подъём на вершину Эвереста», – сообщили в Погрануправлении и добавили, что за нарушение режима госграницы турист-экстремал был оштрафован.

Ранее в июле прошлого года российские пограничники задержали туриста, который пытался переправиться в Крым через Керченский пролив на самодельном плоту из пластиковых бутылок и досок. 53-летний уроженец Ташкента, гражданин РФ, совершал путешествие из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости