16+
24 июля 2018 10:05 Бизнес

Современный паркет и его преимущества

Паркет – это один из основных элементов интерьера. Его оригинальная окраска и естественная текстура дерева, длительность эксплуатации, экологичность, низкая теплопроводность – все это дает определенные преимущества перед другими видами напольных покрытий. С другой стороны - это дорогостоящее покрытие, как по материалу, так и по монтажу. Конечно паркет иногда требует ремонт и вот такую работу требуется доверить профессионалам. Выбирая штучный паркет, стоит быть очень внимательным и учитывать разные составляющие характеристики этого покрытия для пола.

Виды паркетного покрытия отличаются друг от друга формой элементов узора, способом настилки, а также сортом древесины, из которого изготавливается паркет.

Более всего почитаем пол из дуба, его плотная древесина, очень красива как по цвету, так и по текстуре. Штучный паркет из бука имеет светлый оттенок с декоративным рисунком, есть желто-красные или серые оттенки. Но бук очень чувствителен к влаге, а потому не стоит в комнатах, где есть такой пол, держать открытыми окна в дождливую погоду. Волнистый рисунок, розоватый оттенок и прочность эти показатели характерны для клена, но и он капризен при высокой влажности. Сосна, хоть и имеет красивый золотистый, солнечный цвет, но она очень мягкая, на ней могут оставаться следы от каблуков или предметов мебели. Как видно каждой породе присущи свои достоинства и недостатки.

Специалисты рекомендуют, из самых надежных пород, дуб, ясень, оливу, тик, а также некоторые экзотические виды древесины с высокой плотностью и влагостойкостью.
Традиционный штучный паркет может отличатся по рисунку. Он создается за счет разных способов укладки, которых насчитывается более двухсот.

Основные виды настилки:

1. «Английская» или челночная настилка. Реализуется разными способами: либо со сдвигом, располагая планки разной длины стык в стык, либо без сдвига, когда планки одной длины ложатся стык в стык, места соединения примыкают к поперечинам
2. Настилка "елочкой". Паркетные планки необходимо расположить под углом, чтобы рисунок приобрел вид елочки.
3. Двойная елочка, паркетные планки укладываются елочкой по две штуки,
4. Французская елка, зависит от вида паркета, где угол скошен под углом, в результате при укладке получается не ступенчатая, а прямая линия стыка.

Выпускаются паркетная доска, облегчающая и ускоряющая укладку.

Состоит из трех склеенных между собой слоев (толщина 8-15 мм). Верхний слой представляет собой массивный слой древесины, толщиной несколько миллиметров, средний – состоит из фанеры, а нижний из фанерного шпона смолистых видов деревьев.

Сложный рисунок укладки, многоцветность, использование нескольких пород, для создания композиции – вот чем характерен художественный паркет. Здесь, вместе с привычными ясенем, дубом, березой и кленом может использоваться древесина экзотических пород черного и красного дерева, платана, ореха и других видов, с яркой необычной текстурой и окраской.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-