16+

Самые читаемые

25 июля 2018 16:36

Ученые пока не обнаружили второй вход в найденную при строительстве трассы «Таврида» пещеру

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Ученые пока не обнаружили альтернативного входа в пещеру, найденную недавно в Крыму при строительстве федеральной трассы «Таврида». Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

«Предполагаемое место полости было определено с помощью геофизических исследований методом электротомографии. Однако предполагаемый геофизиками провал пока не обнаружен. Его поиски для создания нового входа в пещеру будут продолжаться», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, основываясь на данных геофизиков, была выбрана точка для бурения в месте предполагаемой полости. После чего было произведено погружение на глубину 15 метров при помощи буровой установки.

В КФУ подчеркнули, что создание в пещере второго входа обусловлено необходимостью дальнейшего исследования и позволит проводить изучение объекта, не мешая строительству трассы.

Ранее ученые сообщали, что следы пребывания человека в пещере не удалось обнаружить. В целях безопасности строитель трассы «Таврида» закрыли вход в пещеру от посторонних.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-