16+

Самые читаемые

25 июля 2018 14:39

Украинская прокуратура написала сотню обвинений в госизмене в отношении крымских чиновников и депутатов

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Действующая на Украине так называемая прокуратура АРК за короткий период времени направила в суды почти сотню обвинительных актов о государственной измене, касающихся крымских депутатов и чиновников. Об этом на координационном совете «крымских» силовиков в Херсоне заявил «прокурор Крыма» Гюндуз Мамедов.

«За небольшой период времени прокуратурой в суды направлена почти сотня обвинительных актов за совершение государственной измены. Однако подавляющее большинство из них – это обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной рады АРК и Севастопольского городского совета. Я поручал установить всех государственных служащих и представителей правоохранительных органов, работавших в оккупации, которые перешли на службу в незаконно созданные органы. К сожалению, статистика такова: половина лиц установлена, но сообщений о подозрении и обвинительных актов в отношении этой категории лиц имеется не более десяти», – заявил Мамедов.

Он также отметил, что силовики должны активнее привлекать к ответственности артистов и коммерческие компании, работающие в Крыму. По его словам, в ведомстве устали быть статистами, записывающими заходы кораблей в порты, посадки самолетов в аэропорту Симферополь и артистов, приезжающих на гастроли.

«У нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности», – заявил Мамедов.

Он также процитировал слова президента Украины о том, что Крым необходимо сделать «неподъемной ношей для России»: «Мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры, это непременно ускорит процесс».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-