16+

Самые читаемые

25 июля 2018 10:37

Следкомитет РФ заочно предъявил обвинение украинскому экс-министру за публичный призыв к терактам в России

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Следственный комитет Российской Федерации заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности на территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

«По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). В настоящее время уголовные дела о совершении Анатолием Гриценко двух преступлений объединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение», – цитирует телеканал RT сообщение пресс-службы. 

16 июля 2014 года Гриценко в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» выступил с публичным призывом «к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путём подрыва железнодорожных поездов». Следком возбудил уголовное дело в отношении Гриценко по причине призывов к терактам в России в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что спикер признанной в России экстремистской организации «Правый сектор» Артем Скоропадский получил в Киеве письмо с вопросами от Следственного комитета РФ. Документ националисту передал представитель украинской прокуратуры.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-