16+
16 марта 2014 13:43 Керчь

Керчь лидирует по явке на референдуме, несмотря на штормовую погоду

АА Распечатать

Керчь, 16 марта. Крыминформ. Третий по численности населения город Крыма Керчь лидирует по активности на референдуме. В Керченском городском совете сообщили, что на 12.00 количество проголосовавших составило 65% от общего числа избирателей.

На избирательных участках люди начали выстраиваться в очереди еще до их открытия. Так на избирательном участке в школе номер 23 еще до открытия корр. Крыминформ наблюдал очередь из 80 человек.

Люди на участки продолжают приходить, несмотря на объявленное в Керчи штормовое предупреждение, ветер и дождь.

"За все годы независимости Украины такой явки не было ни разу. На референдум идет весь город: старенькие люди с палочками, молодежь. Никто особо не скрывает своего выбора. С участков люди уходят вдохновленные, с надеждой на новую лучшую жизнь", - сообщила Крыминформу директор департамента общественных связей Керченского городского совета Ольга Архипенко.

По ее словам, обстановка на участках спокойная, провокаций не зафиксировано, безопасность обеспечивает крымская милиция и отряды самообороны.

Как сообщил Крыминформу директор Республиканского интерната "Лицей искусств" Валерий Арустамян, отвечающий за проведение референдума на участке, расположенном в учебном заведении, высокую долю из числа проголосовавших составляет молодежь.

"Сегодня на участке небывало много молодых людей, такого раньше не замечалось. Все голосуют, все в хорошем настроении, все поздравляют друг друга с праздником".

Керчь является третьим по величине городом Крыма, одним из двух городов-героев полуострова. В городе располагается порт "Крым", через который осуществляется паромное сообщение полуострова с портом "Кавказ" на территории Россией.

По данным городской избирательной комиссии в Керчи право голоса имеют около 113 тысяч человек, в день референдума работают 70 участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости