16+

Самые читаемые

24 июля 2018 16:24

Уровень конкуренции в Крыму ниже из-за отсутствия крупных сетевых компаний – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 24 июля. Крыминформ. Уровень конкуренции в Республике Крым ниже, чем в других регионах РФ, из-за отсутствия крупных сетевых компаний. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам реализации национального плана развития конкуренции Федеральной антимонопольной службы России заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С точки зрения конкуренции у нас ситуация отличается от других субъектов Российской Федерации. Отсутствуют крупные игроки на рынке, начиная с того, что у нас нет ни одной крупной сетевой компании. Как с государственным участием, так и частных компаний, которые являются драйверами экономики в других субъектах РФ и являются бюджетообразующими. Крым не может стать на одну ступеньку с другими субъектами – у нас всего этого нет», – сказал Аксёнов.

По его словам, это связано с тем, что Крым – самый молодой субъект Российской Федерации. Многие программы по развитию конкуренции не адаптированы к условиям республики и потому не работают. «Мы идем по дороге, которую прошли за 25 лет все остальные субъекты», – уточнил глава республики.

Аксёнов также отметил, что в Крыму не все предприниматели правильно понимают свободную конкуренцию. Из-за этого они скатываются к спекулятивным схемам, как это наблюдается в сфере торговли баллонным газом. Частные предприятия продают жителям баллоны почти на 250 рублей дороже, чем государственное предприятие «Крымгазсети».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-